午後4時開店火曜日、遊穂のしろ!

お酒のご案内

お世話になります。
2月20日火曜日です。
昨日は雨模様でしたね~
雨が降るって言う事は・・・
冬が終わりに近づいているのですね~
火曜日は16時開店
Open at 16:00 on Tuesday
화요일 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は17時開店
ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~~
遊穂です!

PXL_20240216_135323608.jpg
石川県 遊穂 Yuho
PXL_20240216_135328544.jpg
ゆうほのしろ 純米生原酒 おりがらみ
PXL_20240216_135333887.jpg

このお酒、12月に出荷分のお酒です。
震災に負けず、今も生産を続けております。
石川県は能登の白い冬のイメージを表現した純米生原酒のおりがらみです。
原料米は、麹米に石川県七尾産「五百万石」、
掛米に石川県羽咋産「能登ひかり」を使用。
協会九号酵母で仕込み、酸は高めながら
穏やかに仕上がっております。
滓を含んだ搾りたての状態で瓶詰めした純米生原酒のおりがらみです。
麹米:石川県七尾産「五百万石」
掛米:石川県羽咋産「能登ひかり」
精米歩合:60%
日本酒度:+5.6
酸度:2.2
使用酵母:協会九号酵母
アルコール度:17%
美穂社長、横道杜氏、応援し続てますよ~
頑張ってくださいね~~~