16時開店火曜日、七本鎗の木丿環

お酒のご案内

お世話になります。
2月13日火曜日です。
火曜日は16時開店
Open at 16:00 on Tuesday
화요일 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は17時開店
ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~~
今年のこのお酒もエエ感じです!

PXL_20240209_144556914.jpg
滋賀県 七本鎗 Shichihonyari
PXL_20240209_144602906.jpg

純米 木ノ環 木桶仕込 生原酒
蔵元HPより
商品説明
新しい価値や物が生まれてくる時代だからこそ、
伝統や技術を次世代へと伝えたいという想いから、
令和2年より木桶仕込を再開しました。
軽やかな甘みと酸による心地よさ、
木桶のニュアンスがバランスよく混在し、
その中に七本鎗らしさもしっかりと併せ持っています。
お馴染みの「七本鎗」です。
今回は生酛。
そして木桶仕込み。
令和2年以降の生酛は全て木桶で仕込まれているとの事です。
伝統的な仕込み方法に伝統的な道具を駆使して仕上げています。
さらに昔ながらからのグルコース(糖度)濃度が高くなる麹菌も使用されています。
お米もこだわり、仕込み方法、道具・・・
全てにいろいろな角度から伝統も取り入れてできたお酒です。
ぜひ飲んでみてください。
雪まつりも終わりました。
気温も高め・・・
そろそろ行動開始、いかがでしょうか~~
明日は定休日のもろはくです。
雄町しております。
ではでは~~~