師走です、寒いです

お酒のご案内

お世話になります。
今日の札幌地方、晴れ時々曇り。
西寄りの風、強。
時折、雪が舞ってます・・・
寒いっす~
鼻水が垂れます・・・
さてさて、そんな寒い日は、このお酒で心も体も・・・
DSCF6094.JPG
鳥取県は 日置桜 
山根さんのお酒です。
DSCF6095.JPG
はい、遠慮なく18by。
無濾過のキモト、ただしアルコール度数は15.8度。
自然農法の無農薬米のお酒です。
個人的にきもとは、時間をかけて、ゆっくり熟成させないと、そのお酒自体のポテンシャルを発揮しないお酒なんだと思っております(好みの問題かもしれませんが)。
そういう意味では贅沢なお酒ですね。
お蔵元にとっても、時間のかかる、大変なお酒だと思います。
しかしながら、出来上がったお酒(熟成した)は、限りなく美味しく、そして輝くお酒になると思います。
もう少し寝かせてみたかったこのお酒、抜栓後の変化に注目して皆様にお届けしたいと思います。
寒い一日です。
お燗酒で、心も体もホッと一息、いかがですか?
雄町 しております!!
ではでは~~~