日本酒の日、その2

お酒のご案内

どーも、ドーモ、日本酒の日です。
日本酒しますよ~
と言う事で、先日、きららで造った山廃本醸造を飲みました。
北の錦です。
もうお蔵にないとの事・・・
頭の森糸さんの秘蔵品でした。
美味しかったなぁ~~
また飲みたいなぁ~、森糸さん!
きららであんなタイプに仕上がるとは思いませんでした~
確か、北斗随想も初めはきららだったような気がします・・・
んで、今日はさらにこのお酒を紹介いたします。
285.JPG
北の錦 山廃純米原酒 24by 1回火入 限定
吟風70%精米 日本酒度 ±0 酸度 1.7
いい感じに仕上がりました!
今日、お出しします。
山廃本醸造はないですが、これまた美味いです!!
お楽しみに!!!